威尼斯官网获批25项2022年国家自然科学基金项目

发布时间:2022-09-09 作者:姜永见 来源:科学技术处 供稿审核:周建伟 浏览次数:1600

98日,国家自然科学基金委发布《关于2022年国家自然科学基金集中接收申请项目评审结果的通告》,威尼斯官网共获批2022年度国家自然科学基金资助项目25项,其中面上项目8项、青年基金17项,批准直接经费共计924万元。项目总数和青年基金立项数分别较去年增加8.7%30.8%,在立项项目数、立项率等方面持续突破,再创佳绩。

威尼斯官网本次获批立项的项目涵盖了数理科学部、化学科学部、生命科学部、地球科学部、工程与材料科学部、医学科学部,共有8个学院获批立项2022年国家自然科学基金项目。

威尼斯官网将持续完善项目申报工作机制,开展高水平自由探索研究,加快变革威尼斯官网科研范式和组织模式,进一步激发科研人员高水平研究成果的产出。通过有组织的科研攻关,不断增强威尼斯官网科研核心竞争力,瞄准国家重大战略和地方重大需求项目,为国家安全和区域经济社会发展面临的现实问题和紧迫需求提供高效解决方案和智力支撑。

编辑:宋芳芳  责任编辑:房霞  审核:谢成才