文学院获得山东省语言文字工作先进集体

发布时间:2022-09-16 作者: 来源:文学院 供稿审核: 浏览次数:1040

9月14日上午,第25届全国推广普通话宣传周山东省启动仪式在济南举行。启动仪式上,对山东省语言文字工作先进集体和先进个人进行了表彰。威尼斯官网文学院荣获山东省语言文字工作先进集体,文学院院长周忠元荣获山东省语言文字工作先进个人

本次表彰在总结经验,树立典型,进一步提高全省语言文字规范化标准化水平,努力开创语言文字工作新局面,推动省语言文字工作高质量发展全省共表彰了22个先进集体,198位先进个人。

校历来高度重视语言文字工作,尤其是近年来致力于推普脱贫和美丽乡村建设等工程,大力推动语言文字推广普及,先后组建7大类3支国家级重点团队、6支团中央专项团队、4支省级重点团队、30支校级重点团队、多支小分队开展“推普下乡”,成绩斐然,多次受到团中央和团省委表彰。校还先后承担了新疆喀什地区教师语言文字能力提升培训、山东省幼儿园教师及保育员普通话培训(济南地区)提升活动等工作,撰写的《蒙山沂水千万重,千家万户语音同》被教育部语用司评为推普助力脱贫攻坚优秀案例在全省语言文字工作会议上作经验交流,并获批山东省首批语言文字推广基地。

编辑:凌春华  责任编辑:房霞  审核:谢成才